Thé Kombucha

Selon notre expérience personnelle

 

 

Faire bouillir 3 litres d’eau

Ajouter 1 tasse de sucre cassonade (ou ½ boîte de sucre en morceaux : ½ de 454g)

Laisser bouillir encore 5 minutes

Tourner Off le feu

Ajouter 5 sachets de thé OOLONG

Laisser les macérer de 10 à 15 minutes

Attendre que l’eau soit refroidie à la température de la pièce.

Verser le tout dans un pot en verre

Y placer la culture Kombucha, couvert par 1 ou 2 tasses de thé Kombucha prêt à consommer

Ne pas utiliser des ustensiles en métal, utiliser seulement ceux en bois ou en plastique

Laisser ce pot à la température d’une pièce bien chauffée, 25 à 28 degrés Celsius, dans un endroit tranquille, pas de soleil direct, pendant 7 jours

Puis placer le thé dans le réfrigérateur : il est prêt à consommer maintenant (1 tasse par jour)

Pour plus d’information :

www.kombuchatea.com (UK),

http://www.kombu.de

http://www.KombuchaTea.co.uk

http://www.earthcalls.com/kombucha/index.shtml

Plusieurs autres sites web