Faire bouillir 3 litres d’eau |
Ajouter 1 tasse de sucre cassonade (ou ½ boîte de sucre en morceaux : ½ de 454g) |
Laisser bouillir encore 5 minutes |
Tourner Off le feu |
Ajouter 5 sachets de thé OOLONG |
Laisser les macérer de 10 à 15 minutes |
Attendre que l’eau soit refroidie à la température de la pièce. |
Verser le tout dans un pot en verre |
Y placer la culture Kombucha, couvert par 1 ou 2 tasses de thé Kombucha prêt à consommer |
Ne pas utiliser des ustensiles en métal, utiliser seulement ceux en bois ou en plastique |
Laisser ce pot à la température d’une pièce bien chauffée, 25 à 28 degrés Celsius, dans un endroit tranquille, pas de soleil direct, pendant 7 jours Puis placer le thé dans le réfrigérateur : il est prêt à consommer maintenant (1 tasse par jour) |
Pour plus d’information : |
www.kombuchatea.com (UK), |
http://www.kombu.de |
http://www.KombuchaTea.co.uk |
http://www.earthcalls.com/kombucha/index.shtml |
Plusieurs autres sites web |